Врач назвал симптомы повышенного уровня холестерина в организме

Заболевание, как правило, диагностируют у лиц преклонного возраста.

Причины появления

Типичный пациент с атеросклерозом это мужчина старше тридцати лет, страдающий от регулярных и чрезмерных психических нагрузок. Не менее важную роль в возникновении болезни, играет наследственная предрасположенность и такие условия:

излишняя масса тела, ожирение;

подагра;

наличие каменных отложений в желчных протоках;

количествах;

малоподвижный образ жизни;

нарушение работы ЦНС;

регулярное шумовое воздействие.

Клиническая картина атеросклероза

При нормальных условиях циркуляция крови снабжает кислородом органы нашего тела, однако в случае превышения нормы холестерина, возникает риск постепенного отложения и организации его в так называемые холестериновые бляшки. В дальнейшем это может приводить к образованию тромбов. Первые симптомы ощущаются как недостача кровоснабжения органа или отдельного участка ткани. В различных случаях болезнь может проявляться, в зависимости от места ослабление кровоснабжения, следующим образом:

головной мозг

головокружения;

потеря сознания, обморок;

инсульт.

коронарные артерии сердца

ишемическая болезнь сердца.

брыжеечные артерии

некротические процессы стенок кишечника и брыжейки;

болезненные покалывания в районе живота.

почечные артерии

артериальная гипертензия;

нарушение работы почек.

половой член

нарушение эрекции.

ноги

продолжительные боли в области голени;

эпизодическое нарушение правильности походки.

Методы диагностики

Зачастую болезнь может иметь бессимптомное течение, поэтому крайне важно своевременно обнаружить. Консультация у врача онлайн позволит максимально быстро получить медицинское мнение, однако это не отменяет визуальный осмотр у врача. Одной из наиболее альтернативных методик являет УЗ доплерография артерий. Она даёт возможность определить расположение бляшек и их размеры. Также пациенту может назначаться специальное контрастное исследование, а именно коронарография.

Как это лечится?

Сегодня, основной метод лечения атеросклероза подразумевает оперативное вмешательство. Одной из самых щадящих процедур является баллонная ангиопластика. Метод заключается в открытии суженного просвета путём наполнения воздухом особой ёмкости. В случае обширного повреждения специалисты удаляют холестериновые бляшки, и частично заменяют пораженный сосуд (в некоторых случаях создаётся другое направление для кровотока).

Фармакотерапия предполагает приём средств (статины) понижающих уровень холестерина и прочих опасных жиров.

Доказано, что ежедневное сжигание 250 калорий — действенный способ нормализовать уровень холестерина в организме. Для этого возьмите за правило делать 45-минутную пешую прогулку в течение дня. Тренажерный зал, плавание, акробатика — тоже отличные решения. Но помните, что все занятия должны быть посильны. Не стоит совершать над собой неимоверные усилия в погоне за уровнем холестерина.