Китайская медицина применяет уникальный подход к снижению веса

Традиционная китайская медицина — это целостная система, которая включает уникальные диагностические процедуры, а также методы лечения, такие как иглоукалывание, фитотерапия, физические упражнения, правильное питание и медитация, чтобы направлять пациентов на путь истинного благополучия. В основе китайской медицины лежит принцип баланса тела и души, тогда можно достичь и поддерживать хорошее здоровье.

Китайская медицина использует метод постепенного снижения веса. Нужно пересмотреть и изменить своё привычное питание, для того чтобы значительно улучшить собственное состояние. Конечно, результаты зависят от вашего типа телосложения и усилий, которые вы прилагаете к этому.

Иглоукалывание используется в первую очередь для укрепления эндокринной и пищеварительной систем. Считается, что точки акупунктуры стимулируют центральную нервную систему (головной и спинной мозг), выделяя химические вещества в мышцы, спинной и головной мозг. Эти химические вещества изменяют химический баланс организма и выделяют другие химические вещества, такие как гормоны, которые влияют на саморегулирующиеся системы организма.

Фитотерапия — важный компонент в поиске корня проблемы с весом. Травы могут стимулировать пищеварительную систему, помогая желудку и селезёнке более эффективно преобразовывать и переносить энергию потребляемой пищи. Это естественно снижает аппетит.

Четыре западных совета

Чтобы добиться успешного похудения, нужно следовать правилу: «Меньше ешьте, двигайтесь больше». Прежде всего, это означает, что надо есть меньше сахара, простых углеводов и насыщенных жиров. Нужно съедать что-нибудь питательное через какое-то время, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и метаболизм. Правильное питание имеет огромное влияние на здоровье и долголетие.

Если добавить к этому некоторое количество упражнений, происходит ускорение метаболических процессов и быстрее сжигается жир. Без увеличения веса можно избежать риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа, высокое кровяное давление, остеоартрит и некоторые формы рака.

1. Калории

Потребление меньшего количества калорий, чем вы можете сжечь, приводит к потере веса.

Потребление большего количества калорий, чем вы можете сжечь, приводит к увеличению веса.

Женщинам следует ограничить потребление калорий до 1200 в день.

Мужчинам следует ограничить потребление калорий до 1500 в день.

Следите за своими калориями. Нужно знать, сколько калорий в вашей еде, иначе не достичь эффективного похудения.

Записывайте калорийность всего, что вы кладёте в рот в течение одной недели. Следите за общим количеством калорий ежедневно, и постарайтесь заменить продукты с высоким содержанием жиров низкокалорийными и полезными, такими как овощи и фрукты.

2. Дисциплина

Дисциплина является вторым по важности аспектом в похудении или достижении любого успеха в жизни. Это секрет наиболее эффективного, действенного и продуманного плана, который вы можете составить для себя. Вы можете получить большую помощь и понимание, выполнив следующие действия:

Составьте план похудания.

Составьте план питания. Делайте покупки заранее.

Ешьте пять раз в день.

Планируйте свои дни тренировок.

Пейте воду, очищающие коктейли и сок.

Включите в свой день методы психического здоровья.

Отметьте или запишите, что у вас есть на каждый приём пищи.

Если вы хотите составить карту калорий, делайте это в течение первых 30 дней.

Вся идея этих предложений состоит в том, чтобы показать вам, сколько вы едите, сколько калорий вы потребляете, и ввести вас в схему, которая настроит вас на большой успех.

3. Контроль порций

Для меня это был тяжёлый урок. Как танцор и человек, который всегда тренировался, я чувствовал, что могу контролировать свои порции. В конце концов, я понял, почему у меня возникает такое чувство тяжести и дискомфорта после еды. Это был размер моей порции.

Конечно, я был активен и тренировался, но с возрастом метаболизм замедляется, а мои порции оставались теми же. Как только я понял, что это вопрос дисциплины, это изменило мою жизнь. Лёгкий способ контролировать порцию — взглянуть на обратную сторону любой пищевой этикетки.

На этикетке с образцом один размер порции — чашка. В порции 250 калорий. В этой порции 12 граммов жира. Посмотрите на клетчатку, натрий, насыщенные жиры, трансжиры и общее количество жиров. Это для порции на одну чашку. Всегда полезно обращать внимание на эту информацию, особенно когда вы ходите за продуктами.

Ешьте порциями, чтобы утолить голод, а не мыть тарелку. На ужин, если вы едите сложные углеводы (картофель, коричневый рис), вы должны съесть не больше чашки. Половину тарелки должны составлять овощи. Порция мяса, рыбы или курицы должна быть размером с ваш кулак. Контроль порций — секрет здорового веса.

4. Упражнения

С возрастом состав тела постепенно меняется: доля мышц уменьшается, а доля жира увеличивается. Этот сдвиг замедляет метаболизм, что значительно облегчает набор веса. Многие люди с возрастом становятся менее активными, что увеличивает риск набора веса. Набор веса можно предотвратить, выбрав образ жизни, включающий правильное питание и ежедневные упражнения.

Простая прогулка уже не поможет. Вы потратили время на создание плана, вы ходили по магазинам и питаетесь в правильных пропорциях, но упражнения — это то, что нужно вашему телу, чтобы действительно быть здоровым, подтянутым и сильным.

Упражнения не только помогают сжигать лишние калории, но увеличивая физическую активность, они также могут изменить способ, которым ваш мозг регулирует голод, гормоны и стресс, делая вас менее восприимчивым к желанию поесть.

Если вы уже делаете упражнения и не теряете желаемый вес, то необходимо повысить активность. Измените распорядок и упражнения, которые вы делаете. Вы должны делать как кардио (упражнения для сердечно-сосудистой системы), так и упражнения с отягощением.

Если вы ещё не занимаетесь спортом, пора начинать. Составьте план упражнений, найдите знающего тренера или возьмите абонемент в тренажёрный зал. Или займитесь йогой, тай-чи, пилатесом или бегом. Самое важное, что нужно сделать, — это найти фитнес-программу, которая вам нравится.

Эндрю Пачолик, магистр медицины, доктор медицинских наук, работает в сфере альтернативного здравоохранения более 18 лет. Он является экспертом в области спортивной медицины, бесплодия и гинекологии, лечения боли и антивозрастной терапии. www.proacumed.com

Источник: The Epoch Tmes