Врачи рассказали, как справиться с перхотью

Перхоть представляет собой далеко не самое опасное расстройство, но этот избыток чешуек на коже головы и волосах порой вызывает сильный психологический дискомфорт.

Об этом сообщают СМИ.

К счастью, существуют некоторые простые средства, которые помогут решить эту проблему.

Кокосовое масло. С помощью кокосового масла можно добиться увлажнения кожи головы. Аналогичный эффект даёт и масло чайного дерева, которое к тому же обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Наконец, яблочный уксус помогает стимулировать обновление кожи и балансировать уровень PH. Идеально, если всё это смешать. Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса к обычному количеству шампуня и вымойте волосы. Затем в небольшой миске смешайте две столовых ложки кокосового масла с 3-5 каплями масла чайного дерева. Нанесите эту смесь на волосы и кожу головы, накройте шапочкой, оставьте на полчаса, затем снова вымойте волосы.

Шампунь от перхоти. Специальные шампуни против перхоти порой бывают весьма эффективными. Но крайне важно сделать правильный выбор. К примеру, если вы красите волосы, покупайте шампуни без сульфатов и строго следуйте инструкциям на упаковке.

Уменьшение уровня стресса. Стресс ослабляет иммунную систему и усугубляет такие симптомы, как сухость и зуд. Если вы пережили стресс, то попытайтесь восстановить психику, практикуйте занятия, которые уменьшают уровень стресса. Иногда в этом может помочь даже горячая ванна.

Жирные кислоты Омега-3. Увеличьте употребления жирных кислот Омега-3 для борьбы с перхотью. Они помогают организму регулировать выработку масла и увлажнения, а также заживляют раны. Много кислот в жирной рыбе, семечках и грецких орехах.

Пробиотики. Это полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему. Их можно получить от продуктов, прошедших через брожение, вроде кефира, квашеной капусты и йогурта, либо в виде пищевых добавок.

Напомним, волосы – это механизм защиты кожи от негативного воздействия солнечной радиации, перепадов температуры, ушибов при падении и многих других опасностей.

Ранее сообщалось, что в последние несколько лет кето-диета, на Западе ее еще называют “жирной”, набирает обороты популярности. Адепты кето- в один голос расхваливают не только тот результат, который можно получить, не отказывая себе в “запрещенке” типа бекона и сливок, но и якобы небывалые плюсы для здоровья.