Усердная работа может стать причиной инсульта – ученые

Постоянное включение в работу может навредить, говорят эксперты. Утомительная работа связана с риском ухудшения психического здоровья и инсультом.

Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Новое исследование показывает, насколько распространено общение в нерабочее время в университетском секторе Австралии, и насколько это разрушительно для психического и физического здоровья,

С июня по ноябрь 2020 года исследователи опросили более 2200 академических и профессиональных сотрудников в 40 университетах. Ученые обнаружили среди них высокий уровень стресса и значительное количество общения в нерабочее время.

У 21 % респондентов были руководители, которые ожидали, что они будут отвечать на связанные с работой звонки и электронные письма после работы.

Такие респонденты сообщали о более высоком уровне психологического стресса (70,4%по сравнению с 45,2% с контрольной группы), эмоциональном истощении (63,5% по сравнению с 35,2%) и о симптомах соматического здоровья, таких как головные боли и боли в спине (22,1% по сравнению с 11,5%).

55% респондентов отправляли коллегам электронные сообщения о работе по вечерам, 30% делали это по выходным, ожидая ответа в тот же день.

Эти группы также сообщили о более высоком уровне психологического стресса (75,9% по сравнению с 39,3%), эмоционального истощения (65,9% по сравнению с 35,7%) и симптомах нарушения физического здоровья (22,1% по сравнению с 12,5%).

Примечательно, что 31% участников сообщили об умеренном или тяжелом психологическом расстройстве.

Люди, которые не могут расслабиться дома после работы, не только часто морально истощены, но и не имеют необходимого времени на поддержание физической формы.

Недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда предполагает, что продолжительный рабочий день может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Ранее диетологи рассказали о скрытой пользе углеводных продуктов. Также врачи назвали ягоды и овощи, укрепляющие иммунитет.