Врач призвала делать кофе из каши для профилактики от ОРВИ

Осенью для поддержания иммунитета нужно обращать внимание на рацион питания.

Консультант по лечебному питанию Марина Кумерина рассказала радио Sputnik о популярной и полезной каше, которую важно есть в сезон простуд.

Речь идет о перловой каше, в которой содержится большое количество витаминов. Ячмень считается сложным углеводом, который дает долгое чувство насыщения и энергию, а также не дает резких подъемов сахара. Перловка хорошо подойдет для людей с диабетом.

Кумерина рекомендует употреблять кашу и на завтрак, и в качестве гарнира на обед. Более того, она назвала напиток из перловой крупы, который укрепит иммунитет.

Рецепт такого напитка прост: перловку нужно прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе. Так получается злаковый кофе, который будет полезен в период межсезонья. При ощущениях наступающей болезни или кашле нужно просто заварить такой кофе и добавить корицу и имбирь для большего лекарственного эффекта.

Более того, специалист советует готовить кашу на воде, потому что молоко, сахар и масло увеличивают калорийность блюда. Кашу лучше заранее запаривать, так у нее увеличатся полезные свойства. Крупу нужно залить водой минимум на два часа или на ночь, чтобы высвободить фитиновую кислоту, которая содержится в злаках в больших количествах и препятствует усвоению витаминов.