Кому смертельно опасно пить энергетики, рассказала диетолог

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, в составе энергетических напитков содержится большое количество вредных добавок, сахара и кофеина.

Как пишет "Профиль", из-за этого употребление энергетиков может быть опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, информирует UAINFO.org.

Солматина подчеркнула, что кофеин в энергетических напитках отличается от того, что содержится в кофе или чае. По ее словам, в энергетиках он дает более резкий эффект, что может стать ударом по организму.

Врач добавила, что в целом употребление таких напитков является стрессом для организма, потому что они резко мобилизуют энергию.

Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, употребление энергетиков представляет особый риск, вплоть до остановки сердца, подчеркнула диетолог. Это связано с тем, что они в том числе вызывают резкое повышение давления.

"Дальше может случиться все что угодно – инсульт, инфаркт", – отметила врач.

Соломатина добавила, что небольшое количество таких напитков не нанесет вреда организму здорового человека, однако все равно их употребление не рекомендуется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube