Диетолог рассказала, как можно есть макароны, не набирая лишних килограммов

Несмотря на свою относительную простоту, макароны получают плохую репутацию в питательном отношении по ряду причин – они содержат много углеводов.

Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на блог диетолога Сьюзи Беррелл из Сиднея.

Две тарелки приготовленной пасты являются хорошим источником топлива для спортсменов, она сказала, что в большинстве случаев многие, как правило, едят огромные порции из трех-четырех тарелок пасты с высоким содержанием калорий и тяжелыми соусами.

«Обычно подаются огромные тарелки пасты вместе с жирными, тяжелыми соусами. Как вы можете видеть, проблема не в макаронах. Все дело в том, с чем мы их едим», – сказала она.

Чтобы насладиться пастой, не набирая лишних килограммов, Сьюзи Беррелл предлагает есть одну тарелку приготовленной пасты с более легким соусом, с морепродуктами, овощами или с небольшим количеством оливкового масла.

Как и любая другая пища, употребление макарон один или два раза в неделю, не будет представлять проблемы, особенно если человек ведет активный образ жизни, заверила диетолог.

Также она назвала еще один более легкий способ насладиться блюдом без чувства вины: спагетти болоньезе можно заменить спирализованными кабачками. Тогда для организма будет еще больше пользы.