Диетолог назвала самые полезные продукты для глаз

Диетолог Сара Гарон, которая основывает свои советы только на фактах доказательной медицины, перечислила самые полезные продукты для глаз.

Об этом сообщает «ТСН».

Определенные продукты почти неразрывно связываются с питательными веществами. Если вы задумаетесь о продуктах с витамином С, то выберете апельсины. Чтобы восполнить недостаток калия, большинство из нас остановится на бананах. А если вас попросят назвать овощи или фрукты с высоким содержанием витамина А, то выиграет морковь.

Витамин А необходим для здоровья. Это питательное вещество способствует здоровому зрению. Он также играет важную роль в поддержании иммунной и репродуктивной систем.

Конечно, морковь является прекрасным источником витамина А. Полстакана сырого овоща содержит значительные 510 микрограммов. Это 57% рекомендуемой суточной нормы (RDA) для мужчин и 73% для женщин.

Но есть продукты, в которых витамина А больше, чем в моркови.

Вот наш список 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Говяжья печень

Органическое мясо может быть не самым популярным вариантом, но не сбрасывайте его со счетов. Говяжья печень является богатым источником витамина А с 8020 микрограммами на 30 г. Печень ягненка и кровянка также богаты витамином А.

Печень трески

Жир печени трески имеет ряд преимуществ. Он насыщен полезными для сердца омега-3 жирными кислотами и витамином D, что повышает иммунитет. Это также удивительное источник витамина А – 4080 микрограммов на столовую ложку.

Запеченный картофель, лучше батат

Батат — это простой, но вкусный гарнир практически к любому блюду. Его 1100 микрограммов витамина А на чашку однозначно превосходят сырую морковь. Обязательно ешьте батат с кожурой, чтобы получить больше витамина А.

Тыквенное пюре

Тыквенные кексы, смузи, пироги — нет конца вкусным вариантам использования тыквенного пюре. Каждая чашка содержит 706 микрограммов полезного вещества.

Желтый кабачок

Бета-каротин, растительная форма витамина А, придает многим овощам характерный красновато-желтый цвет. Желтый кабачок — не исключение! 200 г такого овоща — 1140 микрограммов витамина А.

Осень создана для того, чтобы мы наслаждались лучшими овощами, богатыми витамином А. Так что спешите – готовьте полезные блюда из осенних овощей и укрепляйте свое здоровье.

Ранее специалисты раскрыли важность употребления определенных продуктов для улучшения памяти и сохранения психического здоровья.

Также сообщалось, что ночные отёки под глазами можно убрать, если после пробуждения мазать кожу под глазами кусочком огурца из холодильника.