Диетолог: чистая вода поможет избежать набора веса

С приходом осени многие начинают набирать вес, причем, происходит это даже при обычном рационе и привычном образе жизни. Эксперты говорят, что это вполне естественное явление, связанное с тем, что мы генетически запрограммированы наращивать жировую массу перед зимой.

Небольшая прибавка в весе – совершенно нормальный процесс, так же как и возросший аппетит. Но контролировать этот процесс все же нужно, особенно если вы склонны к полноте или относитесь к тем женщинам, которые с набором веса теряют уверенность в себе.

Врач-диетолог Людмила Бабич предостерегает от любых диет, так как осенью нужно заботиться не только о фигуре, но и здоровье и сопротивляемости организма вирусам и простудам. Вместо этого, стоит побеспокоиться о том, чтобы питание было полноценным, регулярным и богатым витаминами.

Чтобы контролировать свой вес важно не только своевременно и сбалансированно питаться, но и достаточно пить.

Причем, пить стоит чистую воду без газа и обязательно следить за тем, чтобы в день вы выпивали не менее полутора литров чистой воды, а не сладкой газировки, чая и так далее.

Это важно, во-первых, потому, что питьевой режим напрямую влияет на иммунитет, во-вторых, вода ускоряет метаболизм и набор веса происходит медленнее. Кроме того, вода поможет справиться с чрезмерным голодом. Дело в том, что повышенный аппетит может свидетельствовать не только о чувстве голода, но и о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах.

«Почувствовав голод, выпивайте стакан воды комнатной температуры, небольшими глотками.

Осенью и зимой организму, так же как и летом, требуется не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Для фигуры и очистки организма полезно сразу после пробуждения выпить стакан воды с долькой лимона. Он не только разбудит организм и восполнит нехватку жидкости, но и ускорит метаболизм», – заверила врач Бабич.