Врачи рассказали, что поможет укрепить иммунитет

Medicina.ua

В современной медицине существуют различные методы формирования стойкой реакции организма на разнообразные вирусы и бактерии. Особое значение из них имеют вакцинация и иммуностимуляция при помощи инъекций препаратов, которые прицельно активируют способность иммунной системы проявлять защитное действие к одному или нескольким определенным возбудителям болезней.

Вакцинация неоднократно доказала свою эффективность против наиболее распространенных заболеваний, имеющих тяжелые и нежелательные последствия для функций организма. Но она не решает проблем связанных с разнообразием других вирусов и инфекций, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни.

Введение препаратов, содержащих чужеродный человеку антигенный материал микробов либо вирусов, не всегда возможно по ряду причин, таких как, например, наличие противопоказаний для такого создания иммунитета. А сам инъекционный способ доставляет множество неудобств.

Не прибегая к уколам лекарств, вызывающих иногда осложнения, можно поддерживать свой иммунитет на высоком уровне проходя курс криозакаливания верхних дыхательных путей.

В современной медицине существуют различные методы формирования стойкой реакции организма на разнообразные вирусы и бактерии. Особое значение из них имеют вакцинация и иммуностимуляция при помощи инъекций препаратов, которые прицельно активируют способность иммунной системы проявлять защитное действие к одному или нескольким определенным возбудителям болезней.⠀

Вакцинация неоднократно доказала свою эффективность против наиболее распространенных заболеваний, имеющих тяжелые и нежелательные последствия для функций организма. Но она не решает проблем связанных с разнообразием других вирусов и инфекций, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни.⠀

Введение препаратов, содержащих чужеродный человеку антигенный материал микробов либо вирусов, не всегда возможно по ряду причин, таких как, например, наличие противопоказаний для такого создания иммунитета. А сам инъекционный способ доставляет множество неудобств.⠀

Не прибегая к уколам лекарств, вызывающих иногда осложнения, можно поддерживать свой иммунитет на высоком уровне проходя курс криозакаливания верхних дыхательных путей.