Кардиологи назвали привычки, которые сильно вредят сердцу

U-News

Некоторые пищевые привычки человека способны повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. На это указали американские кардиологи, призывая внести изменения в свой рацион.

Одной из вредных привычек может стать неправильная диета. Нередко люди при попытке похудеть самостоятельно неверно трактуют рекомендации, на фоне чего потребляю чрезмерное количество жиров, повышающих уровень холестерина. В итоге увеличивается риск развития атеросклероза и иных сердечно-сосудистых недугов. Диетолог Хуан Ривера отмечет, что это актуально для кето-диеты. Перед решением начать худеть лучше проконсультироваться со специалистом.

Не меньшую угрозу представляет и переедание, о чем предупредила кардиолог Сабрина Эрнандес.

Она призывает перестать есть перед телевизором, отказаться от привычки заедать стресс и заранее продумывать, что именно окажется на тарелке.

Обычно стресс и напряженный график не дают замечать, как часто человек позволяет себе вредные перекусы.

Вредят сердечно-сосудистой системе также сладости. Особенно это касается мороженого, поскольку в нем содержится большое количество жиров и сахара.

Хотя не обязательно полностью отказываться от сладкого, необходимо сократить его количество в повседневном меню.

Любой рацион, включая диету, должен иметь достаточные объемы клетчатки, поскольку она обеспечивает работу ряда систем организма. Содержится она в яблоках, бобовых, овсянке, моркови, цитрусовых и т. д.

По мнению врачей, нельзя забывать считать калории, поскольку даже при употреблении только здоровой пищи их избыток чреват негативным эффектом для веса и работы сердца. В частности, повышается риск роста уровня холестерина.

Важно включать в рацион продукты, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Последняя нуждается в определенных витаминах и минералах.

Врачи рекомендуют добавить в повседневное меню рыбу, авокадо, орехи и фрукты.