Львовские врачи пересадили сердце 29-летнему мужчине из Винницкой области

Рупор

Львовские врачи пересадили сердце 29-летнему мужчине, из-за осложнения от коронавируса его собственный орган уже едва выполнял функцию. Об этом на странице в Facebook сообщил гендиректор Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи Олег Самчук.

"Еще три человека будут жить благодаря трансплантации. Во Львове сегодня пересадили сердце и печень, почку – в Ивано–Франковске. Сердце пересадили 29-летнему мужчине из Винницкой области. Из-за осложнений от коронавируса его собственный орган уже едва выполнял функцию", - написал он.

Печень получила 43-летняя мать двоих детей из Закарпатья. Операцию львовские врачи выполняли вместе с коллегами из киевской больницы "Феофания".

"Одну почку мы помогли коллегам пересадить в их больнице. Ее получил 32-летний львовянин, который был у нас в "листке ожидания". Это первая в Ивано-Франковске посмертная трансплантация почки", - рассказал Самчук.

Он также сообщил, что донор был в областной больнице Ивано-Франковска. Это 50-летний мужчина, который умер в результате тяжелой травмы головы. Согласие дал его брат, он врач.

Самчук также отметил, что только в этом году в клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова врачи провели 44 трансплантации органов, из них – 6 сердец.

Автор: Анастасия Маркина