Тянет на соленое: Комаровский сказал, когда стоит идти к врачу

Realist

Тяга к соленому может быть симптомом обезвоживания и дефицита соли в организме. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский в программе "Утро с Украиной".

Врач рассказал, что желание съесть что-то соленое не всегда появляется только женщин, это симптом может быть и у мужчин. Чаще всего такая тяга возникает из-за того, что в организме наблюдается дефицит соли и жидкости в организме. Например, после интенсивных физических нагрузок или в жаркое время года.

Поэтому, чтобы восстановить баланс, Комаровский рекомендует после тренировок съесть что-нибудь соленое или выпить воды с высокой степенью минерализации.

У женщин не стоит исключать беременность. Такой симптом может проявлять почти у каждой второй женщины.

"Если вам вдруг на ровном месте вдруг захотелось солененького, а у вас были контакты, которые вдруг могут завершиться беременностью, не мешало бы их проверить" , - говорит Комаровский.

Однако, стоит обратить внимание на тягу к соленому, если ваш образ жизни не предполагает физических нагрузок или ситуаций, вызывающих большой потери жидкости.

Этот симптом очень не стандартный и является прямым поводом обратиться за консультацией к специалисту. Так как некоторые серьезные болезни, среди них и связанные с нарушением функции надпочечников, могут проявляться таким образом.

Ранее врач объяснила, когда чувство голода – это симптом и вам нужна помощь .