Врачи назвали главные ошибки при лечении насморка

Medicina.ua

Западные медики утверждают, что антибиотиками лечиться нельзя. Конечно, такие лекарства эффективны, но они небезопасны. Как минимум потому, что насморк может быть симптомом не простуды, а бронхиальной астмы. А кроме этого, статистика показала, что только лишь одному из семи пациентов с насморком действительно были необходимы антибиотики.

Медики считают, что на начальном этапе развития заболевания эти препараты использовать ни в коем случае нельзя. Только лишь в случае, если симптомы заболевания сохраняются на протяжении длительного времени.

Влажность воздуха в помещении в идеале должна составлять 40-60%. Но чаще всего (особенно в зимний период) из-за недостаточного проветривания и включенных батарей она едва достигает отметки в 20%. Слизистая оболочка носа моментально на это реагирует. Она пересыхает и становится тоньше, как следствие, организму легче "подцепить" инфекцию. Кроме того, слизистая, пытаясь увлажнить сама себя, начинает в несколько раз сильнее вырабатывать сопли. Не забывайте увлажнять нос солевыми растворами и поставьте в помещении увлажнитель воздуха.