Офтальмологическую клинику, зарегистрированную на Отакара Яроша, лишили лицензии

Status Quo - Харьков

Министерство здравоохранения Украины аннулировало лицензию харьковскому ООО "Офтальмик Плюс". Соответствующий приказ от 12 ноября опубликован на сайте Минздрава.

"Аннулировать лицензию Министерства здравоохранения Украины на ведение хозяйственной деятельности по медицинской практике обществу с ограниченной ответственностью "ОФТАЛЬМИК ПЛЮС" (г. Харьков, ул. Яроша Отакара, д. 16-Г, по результатам внеплановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере хозяйственной деятельности по медицинской практике, подлежащей лицензированию, на основании акта об обнаружении недостоверности данных в документах, представленных субъектом хозяйствования вместе с заявлением о получении лицензии от 08 ноября 2021 года", - говорится в приказе.

Отметим, что по этому адресу в Харькове работает известная клиника "Офтальмика".

В ООО "Офтальмик Плюс" SQ сообщили, что на данный момент они подали обжалование на аннулирование лицензии.

"Проводятся соответствующие апелляционные мероприятия. В течение времени на обжалование - а это по закону 30 дней с момента подачи апелляции - деятельность ООО, клиники не прекращается, все работает в обычном режиме", - отметили в "Офтальмик Плюс".

В то же время собеседник заявила, что речь идет о клинике "Офтальмик-плюс", однако найти о ней какую-либо информацию не удалось.

По телефонам, указанным на сайте медцентра "Офтальмика", отвечают менеджеры колл-центра, которые не уполномочены комментировать вопросы о лицензировании. На сайте "Офтальмики" информации о лицензиях тоже нет. SQ обратился с запросом в медцентр.