Стало известно, какая группа крови повышает риск сердечных заболеваний

Без хвороб

Знание своей группы крови обычно не является важной частью повседневной жизни за исключением определенных чрезвычайных ситуаций. Но ученые давно изучали, как кровь типа A, B, AB или O может потенциально повлиять на ваше здоровье.

Согласно новому исследованию, наличие определенной группы крови увеличивает риск сердечных заболеваний. WomanELделится с вами выводами учёных:

Как понять, есть ли у вас риск сердечных заболеваний

Исследовательскую статью опубликовали в журнале eLife 27 апреля. Команда исследователей стремилась лучше понять возможную связь между группой крови и предрасположенностью к различным заболеваниям.

Она проанализировала данные о состоянии здоровья более 5 миллионов человек в Швеции, чтобы выяснить, может ли группа крови ABO или статус RhD быть связаны с 1000 различными заболеваниями. Любой, кто является RhD-положительным, имеет белок, называемый D-антигеном, на своих красных кровяных тельцах, в то время как RhD-отрицательный означает, что белок отсутствует.

Команда обнаружила, что люди с кровью типа A (II) или B (III) подвергаются большему риску развития сердечных заболеваний.

Читайте также: Лікарі назвали несподівані симптоми “тихого інфаркту”

Помимо здоровья сердечно-сосудистой системы, результаты также показали связь с другими заболеваниями

Исследователи обнаружили, что люди с кровью типа А (II) подвержены повышенному риску проблем со свертыванием крови, таких как тромбоз глубоких вен. В то время как люди с кровью типа О (I) более склонны к проблемам, связанным с кровотечением.

Результаты также показали, что у женщин с кровью типа O (I) вероятность развития высокого кровяного давления выше во время беременности. Анализ также показал, что у людей с кровью типа B (III) реже развиваются камни в почках.

Вас могут заинтересовать темы:

The post Стало известно, какая группа крови повышает риск сердечных заболеваний appeared first on Без хвороб.