Названы продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера

ГолосUA

Деменция вызывает множество симптомов, и неизвестно, как предотвратить это заболевание. Эксперты рекомендуют включить в рацион некоторые продукты, чтобы снизить риск развития болезни.

Как пишет издание Express, деменция – это синдром, который связан со снижением функционирования мозга. Существует много различных типов деменции, но одним из наиболее распространенных является болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что один из 14 человек старше 65 лет страдает деменцией, и это заболевание поражает каждого шестого человека старше 80 лет.

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что симптомы данной болезни включают в себя проблемы с речью, такие как неправильное использование слов, а также трудности при выполнении повседневной деятельности.

Симптомы слабоумия обычно ухудшаются с течением времени. На поздней стадии деменции люди не могут самостоятельно позаботиться о себе. Симптомы ранней стадии слабоумия включают в себя забывчивость, потерю счета времени и дезориентацию в знакомых местах.

Общество по борьбе с болезнью Альцгеймера (AS) отмечает, что возраст от 40 до 60 лет – это хорошее время, чтобы начать предпринимать шаги по снижению риска развития деменции, хотя это можно делать любом возрасте. Некоторые факторы риска деменции невозможно изменить, такие как возраст и генетика, однако можно обезопасить.

По данным клиники Mayo, диета MIND может укрепить мозг. Так, три порции цельного зерна в день помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера. Эксперты отмечают, что употребление определенных продуктов и отказ от других замедляет старение мозга на 7,5 года.

Ранее была названа эффективная омолаживающая диета, похожая на голодание.

Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.

Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.