Микродозинг психоделиками помогает от депрессии и тревоги. Исследование

Маяк

Исследователи из университета Британской Колумбии утверждают, что прием небольших доз психоделиков, среди которых LSD и псилоцибин, помогает уменьшить симптомы тревоги и депрессии. Научная работа опубликована в журнале Nature, пишет Medical Xpress.

Изображение — Adobe Stock.

Микродозинг — регулярная практика приема небольших доз психоактивных веществ для повышения работоспособности, улучшения творческих способностей, повышения настроения и борьбы с зависимостями.

Ученые проанализировали самоотчеты свыше 8500 человек из 75 стран. Отметим, что данные заполнялись анонимно. Все добровольцы жаловались на депрессию, тревогу и стресс. Половина из них использовали микродозинг, половина — нет.

Анализ отчетов показал, что люди, которые принимали психоделики в небольших дозах на регулярной основе, реже страдали от симптомов вышеуказанных состояний независимо от пола. Кроме того, «микродозеры» реже или вообще не употребляли алкогольные напитки.

Мы писали, что, по мнению ученых Имперского колледжа Лондона, положительное воздействие микродозинга ЛСД может оказаться эффектом плацебо.