Высокий холестерин: необычный признак на ногтях укажет на опасное состояние

ГолосUA

Высокий уровень холестерина сложно распознать без сдачи специальных анализов. Однако на опасное состояние может указать один необычный признак.

Об этом сообщает Express.

высокий уровень холестерина может привести к странному явлению, вызывающему темные линии под ногтями. Также это известно, как “осколочные кровоизлияния”.

Американская академическая ассоциация дерматологов предупреждает, что такие пятна на ногтях – тревожный сигнал, предупреждающий, что риск сердечных заболеваний у человека повышен.

В одном исследовании специалисты изучали такие кровоизлияния и их связь с высоким уровнем холестерина. В нем участвовала пациентка с эмболизацией кристаллами холестерина. Кроме того, она продемонстрировала осколочные кровоизлияния нескольких ногтей на руках и ногах.

“Клиническая картина нашего пациента и обзор медицинской литературы указывают на возможность того, что эмболизация кристаллами холестерина может быть связана с осколочными кровоизлияниями”, – отметили эксперты. Они пришли к выводу, что на ногтях человека могут быть скрытые ключи к разгадке опасно высокого уровня холестерина.

Высокий уровень холестерина – опасное состояние. Однако оно может не выдавать себя определенными симптомами и долгое время оставаться незамеченным.

Напомним, учёные признали оливковое масло одним из лучших средств для продления жизни. В ходе исследования оказалось, что оно укрепляет иммунную систему, отражая атаки микроорганизмов, бактерий и вирусов.