Врач назвал продукты, которые могут вызвать деменцию

Соцпортал

Продукты, широко используемые в кулинарии, могут нанести вред клеткам мозга и повысить риск умственного упадка.
Исследования показали, что жирная кислота, обнаруженная во множестве ингредиентов, может повысить риск болезни Альцгеймера, повреждая клетки мозга, пишет МедикФорум. (https://www.medikforum.ru/)

По словам Рене Санчес-Мехиа, нейрохирурга в Медицинском центре Virginia Mason Medical Center (США), продукты, содержащие самые высокие концентрации питательных веществ, - это соевое масло (50 граммов), кукурузное масло (49 граммов), майонез (39 граммов), грецкие орехи (37 граммов), семена подсолнечника (34 грамма) и миндаль (12 граммов).

Исследование, проведенное Институтом неврологических заболеваний Гладстона, показало, что высокий уровень арахидоновой кислоты, жирной кислоты Омега-6, связан с изменениями мозга, обычно встречающимися у людей с болезнью Альцгеймера.

Эксперты измерили уровень арахидоновой кислоты в мозге мышей, прежде чем дать им тест на память, называемый водным лабиринтом Морриса.

По словам Рене Санчес-Мехиа, самым поразительным изменением, которое обнаружили у мышей с болезнью Альцгеймера, было увеличение содержания арахидоновой кислоты и связанных с ней метаболитов в гиппокампе, центре памяти, который рано и серьезно страдает от болезни Альцгеймера.