Опасные таблетки от головной боли: почему жителям Днепра не стоит ими злоупотреблять

056.ua

Головная боль – до воли распространенный симптом в современном мире. Если она не частая и не периодическая, то достаточно просто расслабится и отдохнуть. Иногда можно выпить таблетку анальгетика. Однако врачи предупреждают, что автоматически это делать может быть опасно. Если головная боль частая, то ее лучше не глушить таблетками.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на ГринПост.

Терпеть головную боль не рекомендуется и лучше сразу ее устранить. Но если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, то это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц — точно необходимо обратиться к врачу. До хронической головной боли лучше не допускать, а иногда это может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода.

Неврологи утверждают, что важно понимать, что головная боль может являться симптомом различных патологий, включая очень опасные, такие как предынсультное состояние и гипертонический кризис.

Обезболивающие таблетки, подавляя болевой синдром, дают возможность появившемуся нарушению развиваться дальше. Так упускается время, важное для диагностики и лечения.

В частности, обязательное обращение за медицинской помощью требует внезапно возникшей острой, сильной боли – особенно, если раньше человек ее не чувствовал.