Японский доктор предложил средство для снижения высокого кровяного давления

U-News

Директор клиники "Сибаура" Хиросигэ Итакура рассказал о способности кофе снизить кровяное давление.

В составе этого напитка есть хлорогеновая кислота - дающая ему характерные горечь и цвет - которая благотворно влияет на работу кишечника (антибактериальное действие), предотвращает снижение функции печени, сдерживает развитие близорукости и пресбиопии, а также стабилизирует кровяное давление и мешает развитию атеросклероза, информирует UAINFO.org.

Один из видов полифенола в составе хлорогеновой кислоты обладает антиоксидантным эффектом, благодаря которому проявляется упомянутое положительное влияние на организм.

Кроме того, кислота способствует сжиганию жира и подавляет воспаления в организме, снижает количество бляшек на стенках сосудов и сохраняет эластичность эндотелиальных клеток.

Количество полифенолов в кофе двукратно превышает этот показатель в зеленом и черном чае, а трехкратно - в томатном соке. Поэтому рекомендовано употреблять три-четыре чашки напитка в день через определенные промежутки времени, поскольку данные вещества действуют только в течение нескольких часов.

Для усиления эффекта Итакура посоветовал добавить в кофе чайную ложку яблочного уксуса или тонко нарезанную дольку лимона. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок. В лимоне содержатся эриоцитрин и нарирутин, которые препятствуют развитию ожирения и способствуют профилактике насморка.