Врач: после перенесенного гриппа стоит сократить потребление жирной пищи

ГолосUA

Питание после гриппа должно быть максимально легким для организма, желательно полностью исключить все копчености, алкоголь, полуфабрикаты, жирное жареное мясо и прочее.

Вместо мяса жирных красных сортов лучше выбирать легкое белое мясо курицы или индейки. Готовьте на пару, отваривайте или запекайте в духовке. Очень полезны в этот период также все без исключения сорта рыбы и морепродукты.

– Для восстановления сил и функций печени крайне важен белок. Потому рекомендую обязательно включать в рацион рыбу, легкое мясо (куриное или индюшиное), а также грибы, чечевицу, горох или фасоль, – отметила врач Виктория Савицкая.

Для поднятия иммунитета и восстановления организма крайне важен йод – он оказывает воздействие на общее физическое и психическое здоровье и участвует в регулировании практически всех видов обмена, состоянии нервной и сердечно – сосудистой систем. Потому лучше перейти на морскую и йодированную соль при приготовление пищи, а также регулярно есть морскую капусту и морепродукты.

Важно включить в рацион больше овощей и фруктов, а также зелени, злаков и семечек. Такой рацион насытит организм витаминами и микроэлементами.

Съедать хотя бы один-два овоща желательно с каждым приемом пищи, а фруктами и ягодами перекусывать в перерывах между едой.