Ученые назвали самую уязвимую группу крови

Newsyou

Медики рекомендуют обладателям такой группы крови остерегаться нескольких рисков для здоровья. В 1900 году австрийский врач Карл Ландштайнер впервые обнаружил существование разных групп крови и в 1930 году получил за это открытие Нобелевскую премию по физиологии и медицине. С тех пор ученые разработали мощные инструменты для исследования групп крови. Они смогли проследить эволюцию их развития. Медики рекомендуют обладателям такой группы крови остерегаться нескольких рисков для здоровья. В 1900 году австрийский врач Карл Ландштайнер впервые обнаружил существование разных групп крови и в 1930 году получил за это открытие Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

С тех пор ученые разработали мощные инструменты для исследования групп крови. Они смогли проследить эволюцию их развития и выяснить их влияние на здоровье. Однако многое так и осталось непонятным.

Недавно ученые Гарвардского университета провели исследование, по итогам которого установили, какая группа крови является наиболее «уязвимой».

Самым слабым звеном среди групп крови является четвертая, которая считается наиболее «молодой». Прежде всего, это касается тех, у кого отмечается отрицательный резус-фактор. Специалисты рекомендуют обладателям такой группы крови остерегаться нескольких рисков для здоровья.

Отмечается, что повышается вероятность столкнуться со старческим слабоумием. В этом случае риск выше примерно на 82%, если сравнивать с обладателями остальных групп крови. Другие возможные последствия касаются ослабленного иммунитета, с осторожностью рекомендовано употреблять жирную, острую и жареную пищу.