Луганский областной клинический онкодиспансер будет работать в Ровенской области

Українські новини

Луганский областной клинический онкологический диспансер возобновит свою деятельность в Ровенской области. Об этом сообщили на Facebook-странице Луганской ОГА (ОВА).

"В настоящее время решается вопрос о выделении помещений в медицинских учреждениях Ровенской области и обеспечении онкодиспансера необходимым оборудованием", – отметил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Медицинский директор учреждения Евгений Хамчич объяснил причины релокации диспансера: "Больные онкопатологией нуждаются в постоянном медицинском сопровождении и консультациях своего лечащего врача. Поэтому специалисты диспансера оказывали специализированную помощь пациентам почти до момента оккупации Кременной всеми возможными средствами коммуникации. Кроме того, многие из тех, кто состоит на учете с онкологией, были вынуждены переместиться в безопасные регионы. Но консультировать их исключительно онлайн, без непосредственного контакта, неправильно и опасно".

По его словам, перемещение диспансера обусловлено также тем, что большое количество пациентов, которым необходимо продолжать и корректировать лечение,

нуждаются в постоянном медицинском сопровождении. Кроме того, необходимо сохранить коллектив высококлассных специалистов, которых с удовольствием примут в любых профильных больницах. Однако в таком случае Луганщина потеряет их навсегда.

В сообщении ОГА говорится, что на данный момент продолжаются юридические процедуры, связанные с изменением местоположения предприятия и организации его полноценного функционирования в Ровенской области.

До завершения и начала работы учреждения в штатном режиме, консультации по оказанию онкологической помощи специалистами Луганского областного онкологического диспансера можно получить по номеру: 099-221-72-90.

Напомним, ранее вице-премьер-министр-министр экономики Юлия Свириденко сообщила об уменьшении регулирования, налоговой нагрузки, предоставлении льготных кредитов для восстановления и устойчивости работы предприятий.