Медики обнаружили фактор риска инсульта

Newsyou

Инсульт является ведущей причиной постоянной инвалидности и второй по значимости причиной смерти после сердечного приступа. Исследовательская группа сообщила несколько лет назад, что так называемые осложненные бляшки в сонной артерии являются фактором риска инсульта. В настоящее время обнаружено, что такие бляшки также увеличивают риск повторного инфаркта головного мозга. Так называемые осложненные бляшки в сонной артерии являются. Инсульт является ведущей причиной постоянной инвалидности и второй по значимости причиной смерти после сердечного приступа. Исследовательская группа сообщила несколько лет назад, что так называемые осложненные бляшки в сонной артерии являются фактором риска инсульта. В настоящее время обнаружено, что такие бляшки также увеличивают риск повторного инфаркта головного мозга.

Так называемые осложненные бляшки в сонной артерии являются важным фактором риска повторного инсульта. Команда врачей LMU Klinikum Munich под руководством проф. Мартин Дичганс и проф. Тобиас Саам узнал в ходе исследования. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологов.

Согласно заявлению Мюнхенской университетской больницы, инсульт является растущей медицинской проблемой во всем мире.

Инсульт является ведущей причиной постоянной инвалидности и второй по значимости причиной смерти после сердечного приступа. До 30 процентов случаев причина инсульта остается невыясненной даже при тщательной диагностике.

Бляшки, отложения на внутренних стенках сосудов, представляют собой конгломерат жировых и воспалительных клеток, окруженных наружной оболочкой (колпачком). Там, где они возникают, они все больше сужают кровеносные сосуды. Однако могут отделяться и компоненты бляшек, которые по кровотоку достигают головного мозга и закупоривают там кровеносные сосуды. Затем окружающие ткани отмирают из-за недостатка кислорода, что приводит к симптомам инсульта.