Энтони Фаучи предупредил о вероятном всплеске COVID осенью

Економічні новини

Фаучи сделал комментарии в четверг в интервью PBS, сказав: «Существует угроза и вероятность того, что мы увидим всплеск, когда наступит осень и зима. Так что мы должны быть готовы». Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на ibtimes.

Он добавил: «Несмотря на то, что прямо сейчас мы не находимся в так называемой фульминантной фазе вспышки, мы все еще находимся в середине пандемии».

Фаучи сказал PBS, что многих смертей из-за COVID-19 можно было бы избежать, «если бы люди были вакцинированы». По его оценкам, 250 000 жизней можно было бы спасти с помощью вакцин и повторных прививок.

По словам доктора, для предотвращения эскалации смертности от COVID потребуются дополнительные ресурсы, такие как продолжение программы вакцинации и более качественные лекарства, которые предотвращают госпитализацию, тяжелое течение заболевания и смерть.

«Эта пандемия еще не закончилась», — сказал Фаучи PBS. «И если мы потеряем бдительность и не будем делать то, что нам нужно, забудем о вакцинации людей, забудем о ревакцинации, мы можем обрести ту же проблему, что и несколько месяцев назад».