Диетолог назвала зелень, которая способствует быстрому похудению

Newsyou

Специалисты назвали эффективный для похудения листовой овощ. Эта зелень полезна не только для фигуры,пищеварения, но и способна снизить риск сердечных заболеваний, кровяное давление и уровень холестерина. По словам диетолога Дженни Чемпион, шпинат является лидером среди других овощей для похудения. Также она добавила, что шпинат супернизкокалорийный, 100 граммов сырого шпината содержат только 23 калории. Об этом. Специалисты назвали эффективный для похудения листовой овощ. Эта зелень полезна не только для фигуры,пищеварения, но и способна снизить риск сердечных заболеваний, кровяное давление и уровень холестерина. По словам диетолога Дженни Чемпион, шпинат является лидером среди других овощей для похудения. Также она добавила, что шпинат супернизкокалорийный, 100 граммов сырого шпината содержат только 23 калории.

Об этом пишет Сleanseclub. По ее словам, в зелени очень мало углеводов, что способствует уменьшению веса. Известно, что 100 граммов сырого шпината содержат 143 грамма углеводов. Этот листовой овощ способен насытить организм на долгое время. Кроме того, продукт содержит высокое содержание и клетчатки обеспечивает длительное чувство сытости и регулярный стул.

Врач добавила, что шпинат защищает от повреждений слизистой оболочки, возвращает в норму углеводный обмен, участвует в производстве важных для организма гормонов и помогает похудеть.

Людям, которые часто страдают от стрессов, шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность. Он хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от другой зелени.

Однако диетолог предупреждает о негативных последствиях чрезмерного потребления шпината. Отмечается, что он может нарушить работу щитовидной железы или привести к образованию камней в почках.

Поэтому лучшая суточная порция листовой зелени — 300 граммов.