Шепетовский сахарный комбинат сменил форму собственности

Новости Левобережья

Александр Спивак, единственный акционер ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» (Шепетовка Хмельницкой обл.), 23 ноября принял решение сменить его форму собственности на ООО (общество с ограниченной ответственностью) для минимизации организационных расходов предприятия.

Соответствующая информация о прекращении ЧАО путем реорганизации в ООО обнародована Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) во вторник.

«Целью прекращения ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» путем его преобразования в ООО «Шепетовский сахарный комбинат» является минимизация расходов общества, связанных с обслуживанием такой организационно-правовой формы как акционерное общество. Изменение организационно-правовой формы позволит избежать целого ряда затрат на услуги, не имеющие непосредственного отношения к хозяйственной деятельности и суммарная стоимость которых достигает значительных размеров», — указано в сообщении информационной системы.

После реорганизации все права, обязанности и имущество предприятия перейдут к его правопреемнику ООО «Шепетовский сахарный комбинат» вместе с конвертацией 192 млн акций компании на общую сумму 48 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, 100% акций предприятия контролирует Александр Спивак через ООО «Агро-Ормс» (Староконстантинов Хмельницкой обл.).

Шепетовский сахарный комбинат в 2020 году нарастил выручку на 19,5% – до 207,5 млн грн, увеличив чистый убыток на треть – до 21 млн грн.

По данным Национальной ассоциации производителей сахара «Укрцукор» во вторник, Шепетовский сахарный комбинат сегодня завершил сезон сахароварения. Объемы произведенной им продукции не уточняются.

Предприятие входит в состав агрохолдинга A’spik Group, которая занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновых и масличных культур. По данным группы, два ее завода производят около 5% от общего объема сахара в Украине. Ее суточные мощности по переработке сахарной свеклы – 4,3 тыс. тонн на ООО «Староконстантиновсахар» и 3,5 тыс. тонн на ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» (оба — Хмельницкая обл.).

Fixygen

Сообщение Шепетовский сахарный комбинат сменил форму собственности появились сначала на LBNEWS.TODAY.