На Прикарпатье убили 24-летнего ветерана АТО

РИА-М

В Ивано-Франковской области от ранения в грудь ножом погиб местный житель. Подозреваемого в убийстве задержала полиция. Жертвой оказался 24-летний ветеран АТО. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"Обидчик во время конфликта нанес потерпевшему ножевое ранение. Через несколько часов мужчина от полученных травм скончался в больнице. Полицейские оперативно установили личность злоумышленника и задержали", - говорится в сообщении.

В полицию города Надворная сообщение о происшествии поступило в субботу, 9 октября, в три часа ночи.

Правоохранители выяснили, что ночью между 24-летним местным жителем и злоумышленником возник внезапный словесный конфликт. В ходе инцидента один из мужчин ударил своего оппонента ножом в грудь и скрылся с места происшествия.

Друг пострадавшего вызвал скорую и полицию.

Подозреваемого задержали через час после содеянного. Им оказался 41-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Его задержали и сообщили о подозрении. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Согласно информации издания Суспільне, погибшим оказался участник боевых действий Василий Попадич.

По словам заместителя генерального директора Надворнянской центральной районной больницы Ивана Меланюка, ветеран в медучреждение поступил в очень тяжелом состоянии.

Сначала медики провели реанимацию, затем - операцию. Однако молодого человека спасти не удалось.

https://korrespondent.net/ukraine/4405624-na-prykarpate-ubyly-24-letneho-veterana-ato