Из Харькова запустят поезд в Буковель

Status Quo - Харьков

Начиная с 12 декабря из Харькова начнет курсировать поезд до Рахова, который по пути следования будет проезжать через горнолыжный курорт Буковель. Об этом сообщили в пресс-центре АО "Укрзалізниця".

Ранее сообщалось, что станцию планируют назвать "Татаров-Буковель". Реновация станции Татаров связана с тем, что он является географически ближайшей — 15 км или от 20 минут в пути — от популярного лыжного курорта.

В направлении Буковеля будут работать еще шесть новых рейсов:

№5/6 "Мариуполь — Рахов";

№55/56 "Киев – Рахов";

№95/96 "Киев – Рахов";

№25/26 "Одесса – Рахов";

№125/126 "Николаев – Рахов";

№130/129 "Кременчуг – Ворохта" (с группой прицепных вагонов "Полтава – Ворохта").

Кроме того, из Харькова можно будет на несколько часов быстрее добраться до Мариуполя. Новый ускоренный поезд в этом направлении также начнет курсировать с 12 декабря. Пассажиры смогут добраться до Мариуполя на 2 часа быстрее, чем обычно.

Из Харькова пассажиры поезда №77/78 смогут доехать на 2 часа быстрее, чем обычно. А обратный путь станет короче на 3,5 часа.

Ускоренные поезда будут курсировать и по другим направлениям:

№13/14 "Киев – Солотвино". Из столицы он будет доезжать быстрее на 3 ч. 16 мин., а обратно - на 2 ч. 20 мин.;

№84/83 "Киев – Мариуполь". Из Киева пассажиры доедут на 2 ч. 13 мин. быстрее, обратный путь сократится на 1,5 часа;

№108/107 "Одесса – Ужгород". Путь из Одессы будет короче на 1 ч 15 мин., обратная дорога сократится на 1,5 часа;

№145/146 "Киев – Измаил". Из столицы поезд буде ехать быстрее на 49 мин., обратный путь сократится на час.

Буковель — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области возле подножья горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря.

Самая высокая точка курорта — гора Довга (1372 метра). Сезон на Буковели длится с конца ноября до середины/конца апреля.

Для туристов на курорте 75 км подготовленных трасс, оборудованных снежными пушками и подъемниками. Все трассы различного уровня сложности: синие – для новичков, красные – для уверенных лыжников и сноубордистов, черные – для спортсменов с отличной подготовкой.