Нафтогаз остался без наблюдения

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" объявил о своей отставке в полном составе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня все члены наблюдательного совета, присутствовавшие во время внеочередного заседания, подают Компании письменные уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве членов наблюдательного совета. Согласно корпоративных процедур, действующих в настоящее время в Компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года. Наблюдательный совет собрался для проведения внеочередного заседания в качестве как только его полномочия были восстановлены для того, чтобы обеспечить непрерывность надлежащего корпоративного управления Компании. Мы провели встречу с новым руководителем и членами правления. Последние выразили свою озабоченность относительно возможности выполнять свои полномочия впредь", - говорится в заявлении.

"Наблюдательный совет воспользуется следующими двумя неделями с момента подачи сообщений о прекращении полномочий для оказания поддержки Компании, насколько это возможно, и чтобы обеспечить надлежащую передачу полномочий, и проинформирует акционера относительно деталей в начале следующей недели", - говорится в заявлении.

Ранее LB.UA сообщало о том, что Наблюдательный совет "Нафтогаза", который был отстранен от процедуры, хотя именно в его компетенции смена руководства  НАК, выразил несогласие с решением Кабмина и, возможно, откажется от дальнейшей работы.