Кабмин призвал набсовет Нафтогаза не уходить в отставку до назначения новых членов

Правительство призывает членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" остаться на должностях до проведения конкурса и избрания нового состава. Заявление опубликовано на сайте Кабмина.

"Правительство надеется, что наблюдательный совет Нафтогаза, в продолжение лучших практик корпоративного управления, встанет на позицию по дальнейшему исполнению своих обязанностей", – говорится в заявлении.

В Кабмине заверяют, что остаются преданными реформе корпоративного управления по стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, 28 апреля Кабмин распустил набсовет, уволил главу правления Нафтогаза Андрея Коболева и назначил на его место и.о. главы Минэнерго Юрия Витренко. В НАК заявили, что принятое решение – юридическая манипуляция.

Европейский Союз, Госдеп США, послы G7, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация выразили обеспокоенность в связи с увольнением главы Нафтогаза и призвали украинскую власть уважать корпоративное право.

30 апреля члены набсовета Нафтогаза подали уведомления о досрочном прекращении своих полномочий.

Лига