Киевский судостроительный-судоремонтный завод в 2020г получил почти 100 млн грн убытка

ПАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" (КССЗ) по итогам работы в 2020 году получил чистый убыток в размере 94,073 млн грн против чистой прибыли в 2019 году в размере 4,564 млн грн.

Согласно годовому отчету компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), чистый доход за этот период снизился на 71% - до 3,697 млн грн.

Непогашенный убыток к концу 2020 года составил 226,5 млн грн.

Как сообщалось, в марте 2021 года отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины открыл исполнительное производство по обращению взыскания на имущество компании "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" (КССЗ), являющегося имущественным поручителем по обязательствам банка "Финансы и Кредит" (Киев) перед Национальным банком (НБУ) на общую сумму 4,2 млрд грн.

НБУ тогда отмечал, что данный завод, как и раньше сам банк "Финансы и Кредит" ("ФиК"), связан с бизнесменом Константином Жеваго.

КССЗ производит суда различных типов, сложные металлоконструкции, оборудование для горно-обогатительной промышленности, ремонт дизельных двигателей.

Хозяйственный суд Киева своим определением от 21 августа 2017г. возбудил производство по делу о банкротстве ПАО "КССЗ".