Подорожание газа и электричества: сколько будем платить

Украинцам рассказали, как изменятся коммунальные платежи за газ и электричество.

Украинцев снова предупредили о том, что цены на газ и электричество взлетят вверх. Как пояснили, подорожание будет происходить постепенно.

Цены на электричество могут повыситься с 1,68 до 2,2 грн/кВт*час. Об этом UBR сообщил бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

При том, что это не первое подорожание за последнее время. В начале зимы люди выходили на массовые протесты, чтобы государство все таким снизило цены на газ для населения. Тогда они смогли добиться своего и цены действительно были снижены. Но после произошло подорожание электричества. Как пояснили в профильном комитете, что цены на электричество давно не поднимались и это должно было когда-то произойти. Просто никто не хотел брать на себя такое непопулярное решение.

"Сейчас планируется продлить действие ПСО еще на 2 месяца – рассматривается такой проект решения правительства. Это означает неизменные тарифы для населения, которые сегодня так же неизменны на основании ПСО", – отметил Алексей Оржель.

Также экс-политик рассказал о том, к чему стоит готовиться украинцам.

"По расчетам, цена должна быть больше 3 грн за кВт*ч. Однако ее надо подтягивать к 2-2,2 грн за кВт*ч, чтобы потребитель мог поэтапно воспринять такие увеличения", – спрогнозировал экс-министр.

Кроме того украинцам не раз говорили о том, что подорожает и цена на воду. При том, что это коснется не только горчей воды, но и холодной. В связи с подорожанием газа будет поднята цена и на отопление. Поэтому украинцы увидят у себя в платежках совершенно иные суммы за коммунальные платежи.