Завтра в «Никольском» будут искать взрывчатку, ликвидировать пожар и спасать от заражения

Завтра, 10 июня, в торгово-развлекательном центре «Никольский» на улице Пушкинской, 2А состоятся совместные тактико-специальные учения. Начнутся они в 06:00, о времени окончания не сообщается.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС области.

«Обучение включать отработку трех эпизодов по ликвидации различных возможных чрезвычайных ситуаций, а именно: ликвидация пожара в ТРЦ с проведением спасательных и эвакуационных мероприятий, ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с наличием в воздухе торгово-развлекательного центра вредных и ядовитых веществ, а также выявление и идентификация подозрительных предметов», — говорится в сообщении.

Цель учений — отработка персоналом ТРЦ организации и проведения эвакуации посетителей и основных действий при возникновении пожара; взаимодействие персонала и личного состава пожарно-спасательных подразделений при эвакуации, спасении посетителей и тушении пожара; а также приемы и способы тушения пожаров на объекте личным составом пожарно-спасательных подразделений.

Как сообщал Харків Times, в открывшемся 23 мая торгово-развлекательном центре «Никольский» уже неоднократно возникали всяческие чрезвычайные ситуации.

Так, вечером 24 мая спасатели ликвидировали пожар на одной из лоджий здания, из ТРЦ были эвакуированы около 200 посетителей.

26 мая в 11:00 на электронную почту Главного управления Нацполиции Харьковской области поступило анонимное сообщение о закладке взрывчатки в недавно открытом ТРЦ «Никольский».

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов выразил недовольство организацией пожарной безопасности в «Никольском» и поручил спасателям проверить работу пожарных гидрантов, сигнализации и средств пожаротушения в здании ТРЦ и провести учения с персоналом.