На окружной дороге на 32,7 км положили асфальтобетонное покрытие в выравнивающем слое

С марта ведутся ремонтные работы на 58 километрах по маршруту «Песочин – Пятихатки – Рогань – Безлюдовка». Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

«Сегодня есть такие промежуточные результаты: на 46,2 км отфрезеровано старое изношенное покрытие. Асфальтобетонное покрытие уложено на 32,7 км окружной дороги, из них – с использованием георешетки в асфальтобетоне 19,3 км», – рассказали в САД.

Также для увязки дорожного покрытия между слоями асфальтобетона обустраивают композитную арматуру. Дорожники выполнили уже 16,3 тыс. кв. м.

Сейчас на участке дороги М-03 «Киев – Харьков – Довжанский», который входит в состав окружной, подрядчики укладывают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке между рестораном «Баден-Баден» и поворотом к метро «Победа» на Алексеевке (км 486 – км 488). Кроме этого, работают на участке за перекрестком на Липцы со стороны Старой Салтовки в сторону Рогани (км 501 – км 503).

В частности, проходит фрезеровка старого слоя покрытия на км 489 – км 482 (со стороны эстакады в сторону авторынка «Лоск»), а также работы по отсыпке земляного полотна на дополнительных переходно-скоростных полосах на км 488 и км 503.

Дорожники на отрезке М-03-03 «Подъезд к аэропорту «Харьков»» укладывают выравнивающий слой между «Филипп Морис» и поворотом к пгт Безлюдовка. Сейчас там устанавливают бортовой камень в пределах Роганского жилмассива и занимаются асфальтированием съездов на всей протяженности участка.

Кроме этого, параллельно работают на дополнительных переходно-скоростных полосах, удаляют кустарники, устанавливают борта, демонтируют старое барьерное ограждение.

Напомним, что Харьковская окружная дорога состоит из отрезков 5 государственных дорог общей протяженностью 82 км: М-03 «Киев – Харьков – Довжанский»;

М-18 «Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта»;

Р-78 «Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка»;

2 подъезда к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского и Киева.