На Харьковщине пьяный угнал авто и застрял в грязи

В Купянске Харьковской области 18-летний парень в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль ВАЗ-2103. Однако не смог далеко уехать, потому что на транспортном средстве застрял в грязи, сообщает пресс-служба полиции региона.

"6 июня в 11:35 в дежурную службу Купянского районного отдела полиции поступило сообщение от жителя города. Заявитель сообщил об исчезновении своего автомобиля ВАЗ-2103, который был припаркован у одного из домов в микрорайоне Юбилейный", - говорится в сообщении.

Правоохранители за несколько часов установили местонахождение угонщика и задержали его.

Оказалось, что парень будучи пьяным завладел чужим авто, но не смог далеко уехать, так как угнанное транспортное средство застряло в грязи. Угонщик бросил машину.

"Кроме того, работники полиции установили причастность молодого человека к еще одному преступлению. Как оказалось, в ту же ночь он взломал замок водительской двери автомобиля ВАЗ-2105 и вытащил аккумуляторную батарею", - добавили в пресс-службе.

Проводится досудебное расследование. Автоугонщику грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

https://korrespondent.net/ukraine/4365905-na-kharkovschyne-pianyi-uhnal-avto-y-zastrial-v-hriazy