Качановскую колонию посетила иностранная делегация (фото)

В рамках реализации программы NORLAU «Женщины в Айти» государственное учреждение «Качановская исправительная колония (№54)» посетили иностранные гости. В Качановской колонии побывали: посол Королевства Норвегия в Украине господин Эрик Сведал, советник по развитию и кооперации Керстин Агнета Вальберг; руководитель проекта Сирии Фьортофт; эксперт по вопросам учреждений исполнения наказаний Ойвинд Олав Алнес; директор государственного учреждения «Центр пробации» Олег Янчук.

Делегация ознакомилась с коммунально-бытовыми условиями, условиями обучения и досуга осужденных. В торжественной обстановке Эрик Сведал поздравил участников программы «Женщины в Айти» с завершением обучения и вручил им сертификаты. Господин посол отметил, что после освобождения женщины, которые показали высокие результаты, смогут проходить стажировку в IT-компаниях с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Проект NORLAU «Поддержка судебной реформы в Украине через полномасштабное внедрение пробации в Украине» инициировал программу «Женщины в Айти», которая финансируется Министерством иностранных дел Королевства Норвегия. Государственное учреждение «Качановская исправительная колония (№54)» – единственное учреждение в Украине, где реализуется программа.

В январе 2021 года учреждение получило 10 моноблоков в комплекте с клавиатурой, мышками, наушниками, веб-камерами и комплектующими для подключения к интернету. С февраля по апрель проходили обучение восемь осужденных. Занятия с приглашенными преподавателями IT-технологий проходили три раза в неделю.