На ХТЗ открыли зону отдыха (фото)

Во дворе дома по ул. Сергея Грицевца, 50 в Индустриальном районе Харькова 9 июня открыли зону для отдыха, игр и спорта.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Во дворе установили легкоатлетический комплекс, стритбольную площадку, две игровые площадки на песке для малышей и один большой комплекс на резиновом покрытии для детей постарше. Им могут воспользоваться, в том числе, дети с ограниченными возможностями, которые, например, смогут заехать на карусель на коляске. Также оборудовали зону отдыха со скамейками.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сообщил, что подобные локации построят по всему городу. Цель такого проекта — создать комфортные условия в спальных районах, чтобы люди могли отдыхать возле дома, а не ждать возможности, чтобы поехать на современные площадки в один из центральных парков.

«Мы очень старались и сделали зону отдыха не только для детей, но и для взрослых. Здесь можно заниматься спортом, играть и отдыхать. Первую такую локацию открыли в Шевченковском районе. Всего в этом году планируется построить около 40 площадок, и пойдем дальше», — отметил Терехов.

В субботу на улице Ахсарова на Алексеевке открыли полностью обновленный двор с местами для отдыха детей и взрослых. Аналогичные площадки до конца года обещают сделать во всех районах города. Всего их будет около 40.

Как сообщал Харків Times, 5 июня во дворе между домами по ул. Ахсарова, 3, 5, 7 на Алексеевке открылась полностью обновленная зона отдыха.

В Московском районе Харькова планируется благоустроить большие территории рядом с жилыми кварталами Салтовского жилого массива. Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

В жилом микрорайоне по улице Власенко на Новожаново обустроят зону отдыха возле пруда. Там будет создана локация с игровой и спортивной площадками, сделают пешеходные дорожки, установят скамейки и новое освещение.