В городе открыли еще одну зону отдыха

Зона отдыха, доступная и для детей с инвалидностью, создана во дворе дома по ул. Сергея Грицевца, 50 в Индустриальном районе

С выполненными работами ознакомился секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Во дворе установили легкоатлетический комплекс, стритбольную площадку, две игровые площадки на песке для малышей и один большой комплекс на резиновом покрытии для детей постарше. Им могут воспользоваться, в том числе, дети с ограниченными возможностями, которые, например, смогут заехать на карусель на коляске. Также оборудовали зону отдыха со скамейками, - сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Игорь Терехов сообщил, что подобные локации построят по всему городу. Цель такого проекта - создать комфортные условия в спальных районах, чтобы люди могли отдыхать возле дома, а не ждать возможности, чтобы поехать на современные площадки в один из центральных парков.

«Мы очень старались и сделали зону отдыха не только для детей, но и для взрослых. Здесь можно заниматься спортом, играть и отдыхать. Первую такую локацию открыли в Шевченковском районе. Всего в этом году планируется построить около 40 площадок, и пойдем дальше», - отметил секретарь городского совета.

Напомним, что в планах городской власти - открыть в этом году по четыре подобные локации в каждом из девяти районов города.