Полиция нашла у жителя Люботина немаленький арсенал (фото)

Сотрудники полиции провели обыск в доме жителя города Люботин Харьковского района области и обнаружили впечатляющий арсенал оружия и боеприпасов. Примечательно, что 38-летний владелец арсенала уже вступал в нелады с законом по тому же поводу – незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263 УК).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Напцполиции области.

Во время обыска были изъяты четыре пистолета и столько же винтовок, карабин, три глушителя, самодельный патрон калибра 9 мм, более 80-ти пистолетных и автоматных патронов различного калибра, 22 магазина к различным видам оружия, запалы для гранат, кольца для взрывателя, ударники и порох. Все изъятое передали на экспертизу.

Расследование в рамках уголовного производства по роковой для люботинского оружейника 263-й статье УК продолжается, в полиции решается вопрос избрания ему меры пресечения. Сесть за решетку любитель огнестрельного оружия может на срок до семи лет. Как сообщал Харків Times, 27 января, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке полка полиции особого назначения и «КОРД» провели серию обысков у «любителей оружия». Мужчины 46, 59 и 45 лет занимались раскопками и реставрацией оружия. Отреставрированные «экспонаты» они, по их словам, коллекционировали. Однако, по данным полиции, переделанное оружие шло на продажу. По мнению правоохранителей, содержимому подвалов фигурантов мог бы позавидовать небольшой боевой отряд.