Пойманный на взятке в Харькове полицейский начальник не ограничивался вымогательством у подчиненных

Бывшего начальника сектора Главного управления Нацполиции Харьковской области, пойманного на получении «откатов» от своих подчиненных, подозревают еще по двум эпизодам получения взяток.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как установили следователи ГБР, полицейский начальник не ограничился вымогательством денег с коллег за «помощь» при оформлении социальных выплат. В частности, в сентябре 2020 года он требовал со своих подчиненных «поделиться» половиной начисленной им премии и таким образом «собрал» 6 тысяч гривен.

Не гнушался начсектора и вымогательством взяток за устройство знакомых на работу в полицию. В июле 2020 года за устройство знакомого на должность патрульного он затребовал и получил $600. Утверждал, что «имеет влияние на членов конкурсной полицейской комиссии и может решить вопрос трудоустройства», и, судя по всему, не обманул – взяткодателя приняли на работу в полицию.

Теперь мздоимцу сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 368), да еще и в получении неправомерной выгоды для себя лицом уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2). Если суд признает его виновным, сидеть придется долго. Как сообщал Харків Times, в ноябре 2020 года начальника одного из секторов ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали по подозрению в создании системы откатов с коллег за «помощь» при оформлении социальных выплат.