Аваков уже выиграл выборы мэра Харькова – Давтян (видео)

Харьковский бизнесмен Александр Давтян назвал возможные причины отставки министра МВД и прокомментировал слухи о походе Авакова в мэры Харькова.

Свое мнение по поводу самой громкой за последние годы кадровой перестановки в Кабмине Давтян озвучил в программе "Субъективно" на телеканале Simon.

Так, бизнесмен назвал "несуразными" слухи о походе Авакова на выборы мэра Харькова.

"С самого влиятельного министра Кабмина идти на город Харьков… Арсен Борисович, скорее всего, уже достиг такого уровня и положения, когда не идут в мэры, а ставят кого-то на должность мэра. Это нормально, так и должно быть. Он давным-давно перерос", - считает Давтян.

Он также заявил, что Аваков уже выигрывал выборы мэра Харькова – в 2010-м году.

"Для людей сведущих очень понятно: он выиграл те выборы. Выиграл - с небольшим отрывом. У него победу конкретно украли. Я это знаю из прямых источников – и от тех людей, которые были и с одной, и с другой стороны. Поэтому Арсен должен был в 2010 году стать мэром города Харькова, но у него победу украли", - сказал Александр Давтян.

Что касается реальных причин отставки Авакова, харьковский бизнесмен отметил, что на 100% верно на этот вопрос никто в стране не ответит, однако причин может быть много.

"Я думаю, что, может быть, человеку просто и надоело это, когда его имя полощут на каждом углу – начиная от всяких людей, у которых, мягко говоря, не все в порядке с законом, и заканчивая теми же чиновниками. Отставка состоялась (что знаменательно) после встречи Арсена Борисовича с новым временным поверенным в делах США в Украине Кентом. Не знаю, может быть, и предложили что-нибудь. Все равно это значимый чиновник в Украине, у него еще есть много времени для его карьеры. Я думаю, это не последнее место, где он работал – министр внутренних дел", - высказал предположение Давтян.

https://youtu.be/cvXaiDjHl0g