Незаконное заключение договора стоимостью более 6 млн. грн.

Купянская областная прокуратура требует отменить незаконно заключенный договор на ремонт больницы в г. Купянск, передает СтройОбзор со ссылкой на пресс-центр Харьковской областной прокуратуры.

Купянская прокуратура требует признать незаконным и отменить решение департамента облгосадминистрации договор о закупке работ по ремонту суммой 6 млн. 200 тыс. грн. и признать договор не действительным.

Как уточнил руководитель окружной прокуратуры Эдуард Миргородский, департаментом облгосадминистрации проведены открытые торги в системе «РroZorro» про закупку работ по капитальному ремонту больницы, расположенной в г. Купянск. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью, с которым заключен договор на сумму 17 млн. 600 тыс. грн.

Следствием установлено, что заключение договора было составлено с нарушениями требований законодательства. Заказчиком было отклонено более выгодное ценовое предложение и был заключен договор с ООО, предложение которого не соответствовало тендерным документациям.

Так же было заключено дополнительное соглашение, в котором была уменьшена сумма договора до 9 млн. 200 тыс. грн.

После выявления прокуратурой о нарушениях, стороны заключили третье заключение и уменьшили сумму договора до 6 млн. 200 тыс. грн.

Указанные нарушения уже отправлены для рассмотрения в суд. На данный момент продолжается разбирательство искового заявления.