НАПК проверит декларации депутатов Харьковского областного и городского советов

НАПК обратило внимание на декларации трех депутатов и оперуполномоченного полиции из Харьковской области.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции начало полную проверку еще 33 деклараций публичных служащих. Среди тех, кто попал в поле зрения НАПК есть и депутаты из Харькова и Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-центре агентства.

По результатам автоматического анализа данных проверят декларации, в которых компьютер обнаружил высокий уровень риска. Под такую проверку из харьковских чиновников попали депутат Змиевского районного совета Харьковской области Игорь Терещенко и депутат Харьковского облсовета Сергей Федорик.

Также есть ряд деклараций, которые будут проверять из-за сообщений об их возможной недостоверности. По этой причине проверят декларацию депутата Харьковского городского совета Алины Мустафаевой, а также оперуполномоченного Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Алексея Ткаченко.

Всего с начала 2021 года НАПК взял на проверку 857 деклараций. На проведение полной проверки отводится до 120 календарных дней. При необходимости проверка может быть продлена, но на скор не более 60 дней.