На ХТЗ задержали мужчину, который сорвал серьги с 82-летней пенсионерки

38-летний мужчина выбрал своей жертвой пожилую женщину, сорвал с нее украшения из драгоценного металла и начал убегать. Остановили злоумышленника полицейские охраны и случайные прохожие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Около 16:00 на служебный планшет экипажа поступило сообщение о грабеже на улице Библика.

Полицейские находились неподалеку от места происшествия. По прибытию к ним обратилась женщина с сообщением о том, что ее 82-летнюю соседку несколько минут назад ограбил неизвестный, сорвав с ушей золотые серьги.

Женщина достаточно подробно описала грабителя и указала подъезд, в который он забежал. Полицейские охраны немедленно начали поиски злоумышленника.

Через несколько минут из соседнего подъезда выбежал мужчина, который по полученным приметам был очень похож на нападавшего. Полицейские охраны вместе с неравнодушными очевидцами события задержали мужчину, который, выбросив рядом с собой серьги, утверждал, что не имеет никакого отношения к этим украшениям.

Однако свидетели и заявитель подтвердили, что именно этот мужчина совершил грабеж.

Злоумышленника доставили в дежурную часть отдела полиции №1 Харьковского районного управления №2. Вещественные доказательства изъяты.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.