В Харькове задержали группу серийных офисных воров (фото)

Злоумышленники похищали из офисных помещений в Харькове деньги, ювелирные изделия и даже документацию предприятий.

Как сообщили в пресс-службе полиции, задержанными оказались жители Харькова. Правоохранители установили, что они тщательно готовились к преступлению: выбирали офисные помещения, где могут находиться ценные вещи. Для этого изучали сферу деятельности предприятий и определенное время следили за помещением. Убедившись в беспрепятственном доступе, путем взлома замков проникали внутрь.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские получили доказательства причастности группы лиц к совершению пяти фактов краж в разных районах Харькова.

Вчера, 19 июля, оперативники задержалив порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины двух участников преступной группировки. Сейчас решается вопрос об уведомлении всем фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины и избрании меры пресечения.

Одновременно с задержанием оперативники и следователи провели неотложные обыски по местам проживания злоумышленников. В результате, изъяли денежные средства, ювелирные изделия, другое имущество на общую сумму более 2 млн грн, а также похищенную из офисов документацию.

Сейчас устанавливается полный круг причастных к противоправной деятельности лиц. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до шести лет.