Первомайской территориальной общине возвращены земли площадью 44 га.

При вмешательстве прокуратуры были возвращены земли территориальной общине площадью 44 га., передает СтройОбзор со ссылкой на пресс-центр прокуратуры.

Хозяйственным судом Харьковской области было удовлетворено исковое на возвращение Первомайской территориальной общине Харьковской области земли водного фонда площадью 44 га. и стоимостью почти 6 млн. грн. В настоящее время указанные земли по составленному акту приема-передачи возвращено в ведение.

Установлено, что в 2003 году ООО, которое занимается пресноводным рыбоводством, получило в аренду данные земли. В 2013 году срок аренды истек, но указанное предприятие продолжало использовать их, не имея на то правовых оснований. При этом директор ООО платил за использование земли сумму, она была равна арендной плате, определенной в договоре аренды, срок действия которого истек.

Данные нарушения стали основанием для направления прокуратурой иска суд о признании отсутствующим у общества с ограниченной ответственностью права пользования (аренды) на указанный земельный участок водного фонда, и обязательства вернуть ее государству.