Вырос спрос: в ХОГА объяснили очереди в центрах массовой вакцинации

В Харьковской области увеличилось количество людей, которые хотят вакцинироваться против COVID-19.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, передает корреспондент МГ "Объектив".

"Люди понимают необходимость вакцинации, увеличивается количество людей, готовых вакцинироваться, поэтому растут очереди. Бригады для вакцинации у нас учатся еженедельно и фактически сразу приступают к работе. Также нам помогают молодые волонтеры, которые работают вместе с бригадами, заполняют анкеты, работают с компьютерами, чтобы все данные были занесены и зарегистрированы", - рассказал Черняк.

Зам председателя ХОГА подчеркнул, что сегодня у харьковчан есть возможность привиться любой вакциной, официально зарегистрированной в Украине. Все вакцины являются действенными в борьбе с новым штаммом "Дельта". Прививку можно сделать как в пункте массовой вакцинации, так и в стационарном кабинете.

"В центрах массовой вакцинации есть CoronaVac и Pfizer. AstraZeneca получают люди второй дозой. Moderna будет использоваться мобильными бригадами для коллективных прививок, для заявок, которые будут поступать от организованных коллективов от 50 человек и выше. Таким образом, сегодня есть возможности вакцинироваться любой вакциной", - уточнил Черняк.

Также он сообщил, что с сегодняшнего дня центры массовой вакцинации откроются во всех районных центрах Харьковской области.

Напомним, 20 июля на областной аптечный склад в Харькове доставили 60 тыс. доз вакцины Moderna, которую Украина получила 18 июля. Всего Харьковской области выделили 120 тыс. доз препарата от этого производителя.